• Stampa pagina
  • Area riservata
  • Versione alto contrasto
  • Versione standard

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                               

Privacy


INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679

ART – 13 e 14 (C 60-62 )

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 denominato “ Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali ” (GDPR) informiamo gli interessati che i dati personali immessi nel sito sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei  diritti dell’interessato

In osservanza delle prescrizioni previste dal nuovo Regolamento in materia di protezione dei dati personali, si comunica quanto segue

 

 Base giuridica

Il conferimento dei dati è obbligatorio (altrimenti è impossibile effettuare la gestione amministrativa contabile- fiscale) e l’eventuale rifiuto di fornire i dati causerà l’interruzione del rapporto.

I dati personali sono raccolti nell’ambito delle varie attività svolte dalla Società.

 

 

Titolare del Trattamento

Ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679, La informiamo che il titolare del trattamento è Campania Ambiente e Servizi S.p.A. nella persona del legale rappresentante: Avv. Luca Antonio Esposito, presso la sede amministrativa in V.le privato P.co Comola Ricci 4 pal C, 80122 . Partita.IVA e codice fiscale:  07260621219. Recapiti telefonici: 0815522976 – 0815510757 mail: info@campaniaambiente.it
 

Responsabili del trattamento

Per dare esecuzione agli adempimenti assunti in virtù del rapporto in essere tra le parti  potrà essere necessario coinvolgere dei soggetti esterni. Tali soggetti hanno ricevuto o riceveranno da parte della Società  un incarico formale e sono o saranno nominati “Responsabili del trattamento”. Resta inteso che CAMPANIA AMBIENTE E SERVIZI S.P.A. comunicherà  ai Responsabili esterni del trattamento unicamente i dati necessari per poter adempiere alla prestazione, preferendo, ove possibile, la pseudonimizzazione dei dati.

L’elenco dei Responsabili esterni del trattamento è disponibile presso la sede Nazionale e può essere richiesto all’indirizzo trasparenza@campaniaambiente.it

 

Il Responsabile della Protezione dei Dati

CAMPANIA AMBIENTE E SERVIZI S.P.A.  ha designato il responsabile della protezione dei dati personali (Data protection officer) nella persona dell’Avv. Tommaso Ventre che è contattabile attraverso l’indirizzo mail: tommasoventre@gmail.com

 

 Categorie di dati trattati

I dati personali (nome, cognome, codice fiscale o partita IVA, telefono, indirizzo @mail, etc), sono quelli forniti al momento dell’istaurazione del rapporto con CAMPANIA AMBIENTE E SERVIZI S.P.A.

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione e' implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

La società non raccoglie alcun dato personale appartenente alle categorie particolari ai sensi dell’articolo 9 del GDPR come la razza, le opinioni politiche, o il credo religioso.

Finalità del Trattamento

I dati personali forniti saranno trattati per le seguenti finalità :

a.         in relazione allo Statuto/ obblighi contrattuali:

i.          di trattamento relativo alle funzioni istituzionali esercitate da CAMPANIA AMBIENTE E SERVIZI S.P.A., conformi a quanto riportato da proprio statuto;

ii.         di trattamento finalizzato a rendere possibile la vita dell’Ente che, tra l’altro, può comportare la diffusione di alcuni dei dati personali sul sito campaniaambiente.it;

iii.        di trattamento relativo alla riscossione di quote associative e assicurative;

iv.        di trattamento finalizzato alla redazione di pubblicazioni a cura di CAMPANIA AMBIENTE E SERVIZI S.P.A., di dati relativi all’attività di indagine demoscopica;

 

b.         in relazione ad obblighi di legge:

 

 

Modalità di trattamento

Per trattamento di dati personali ai sensi della norma, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati. La società assicura che il trattamento dei dati sarà effettuato tramite l'utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Regolamento UE 2016/679

Il trattamento dei dati personali, forniti direttamente dall’interessato o comunque acquisiti sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR in materia di misure di sicurezza.

Il trattamento:

- è finalizzato unicamente allo svolgimento di compiti istituzionali nel rispetto di leggi e regolamenti, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza;

- avverrà presso la sede amministrativa della Società;

- sarà svolto con l'utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità.

Il trattamento non comporta processi decisionali automatizzati.

 

Accesso ai Dati

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell'utente in qualità di responsabili o incaricati (in base all'Articolo 13 Comma 1 del GDPR) sono:

  • Il Titolare del trattamento;
  • Il personale del Titolare del trattamento, per l'espletamento delle richieste dell'utente (registrazione al sito web, risposta ad una richiesta di informazioni, etc.);
  • Responsabili del trattamento esterni che svolgono servizi per conto di CAMPANIA AMBIENTE E SERVIZI S.P.A.. Per ciascuno specifico servizio saranno fornite le dettagliate informazioni inerenti la struttura e le garanzie di protezione dei dati.

 

Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati ad altri soggetti e, nella fattispecie, per l’invio di comunicazione di periodici e a partner collegati all’società in virtù degli specifici servizi prestati.

I dati non saranno oggetto di diffusione   potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie ed altri soggetti terzi ai quali la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l'ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all'accesso al sito e/o all'invio di una richiesta.

I dati relativi all’interessato, le informazioni ed i dati depositati non verranno divulgati a Società straniere o ad utilizzatori o service providers, operanti al di fuori del territorio nazionale.

I dati potranno essere comunicati a Responsabili del trattamento esterni che hanno stipulato specifici accordi, convenzioni o protocolli di intese, contratti con il titolare del trattamento per le finalità della società e per la fruizione degli specifici servizi di volta in volta richiesti.

 

Conservazione dei dati

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto con CAMPANIA AMBIENTE E SERVIZI S.P.A., e nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del rapporto, nei termini prescrizionali indicati nell’art. 19 del D. L.vo 35/2017.

 

Diritti dell’interessato

Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 (Comma 2), 15,

17, 18, 19 e 21 del GDPR, qui riassunti nei seguenti punti:

•          L'interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza di dati che lo riguardano, anche se non ancora comunicati, e di avere la loro comunicazione in forma intelligibile;

•          L'interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, l'integrazione, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

•          Ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell'Autorità su www.garanteprivacy.it ;

•          L'esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Una eventuale violazione dei dati personali che determini un rischio elevato per i  diritti e le libertà comporterà da parte di CAMPANIA AMBIENTE E SERVIZI S.P.A.  un’immediata comunicazione.

 

Funzioni di social media e widgets

I nostri siti web includono funzionalità dei social media, come ad esempio il pulsante “Condividi questo articolo”. Queste funzionalità sono solitamente riconoscibili dal marchio o dal logo di terze parti e possono raccogliere l’indirizzo IP, la pagina che l’utente visita sui nostri siti web e impostare un cookie per consentire il corretto funzionamento della funzionalità. Le funzionalità e i widget dei social media sono ospitati da una terza parte o sono ospitati direttamente sul nostro sito web. Le interazioni dell’utente con tali funzionalità di terze parti sono regolate dall’Informativa sulla privacy della società che le fornisce.

 

Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ne vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

.

Servizi forniti da Google (Google Inc.)
Tipi di cookie utilizzati: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Gestione Cookie: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

 

Widget Google Maps

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

Google Analytics
Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.

Uso dei Cookie: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Informativa Privacy: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Disabilitare i cookies tramite plug-in del browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pulsanti e widget di Social Network

I pulsanti Social consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con le piattaforme social (esempio, Facebook e Twitter) direttamente dal sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Pertanto, si invita l’utente a visionare le informative delle specifiche piattaforme utilizzare, elencate di seguito:

Facebook (Facebook Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
Privacy: https://www.facebook.com/policy.php
Cookie:https://www.facebook.com/help/cookies
Configurazione delle impostazioni della Privacy: https://www.facebook.com/settings/?tab=privacy&privacy_source=privacy_lite

Yotube
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

 

Modalità di accettazione dei cookie

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione dei cookie tramite le impostazioni del proprio browser

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie tecnici strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito le procedure per i browser più usati:

Chrome

  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita https://support.google.com

Mozilla Firefox

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Seleziona il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita https://support.mozilla.org

Internet Explorer

  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita http://windows.microsoft.com

Safari

  • Eseguire il Browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
     

Per maggiori informazioni visita https://support.apple.com


La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili: 
- video di YouTube o altri servizi di condivisione video; 
- i social button dei social network;
- le mappe di Google.

 



Calendario

Settembre 2018               <<   <    >  >>  
LunMarMerGioVenSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Stai utilizzando un modulo che va utilizzato nel footer in una posizione errata.